Dahsyatkan Dirimu dengan Menulis

23 Mei 2009

Lomba Cerpen Remaja Balai Bahasa Pekanbaru 2009

Filed under: Lomba Penulisan — Joni Lis Efendi @ 04:31

gb 9

Bagi sobat muda yg punya hobi nulis cerpen khususnya yg berdomisili di Riau sekitranya, bisa ikutan acara lomba cerpen remaja 2009 yg diadakan oleh Balai Bahasa Pekanbaru. Oke punya loh, soalnya nanti 20 karya terbaik akan dibukukan. Wah, kalo menang dapat hadiah lagi truz diikutkan di lomba serupa di tinggkat nasional.

Nah, catat nih syarat2 lombanya:

* Remaja berusia antara 18-23 tahun, baik yg masih skul, baru tmt, mhs or orng muda lainnya.

* Tema bebas tapi nggak boleh ada unsur pornografi, Sara dan harus karya asli gak boleh plagiat

* Menulis cerpenya di kertas kuarto/A4, spasi 1,5 News Time Roman Front 12, antara 8-10 halaman.

*Naskahnya dirangkap dua truz kirim ke Kantor Balai Bahasa Pekanbaru, d/a Kompleks Universitas Riau, Jl. Subrantas km 12,5, Simpang Baru, Panam, Pekanbaru 28293

Atau bisa menghubungi nomor telpon 0761-65930 atau Pak Irwanto hp 0813 6575 2894.

* Paling lambat diterima tanggal 15 Juli 2009, bisa juga diantar langsung.

Selamat mencoba, mudah2an menang!

8 Komentar »

  1. Waaaah….
    What a Brilliant Idea, tuch?!
    Tapi kalo pesertanya dari Luar RIAU boleh ga??
    Soalnya sekarang kan aku tinggal di jakarta…
    Aku harap sih bisa, Please banget yah?? =)

    Komentar oleh Nadya Ch Dewi — 19 Juni 2009 @ 16:47 | Balas

    • Di Balai Bahasa Jakarta aja, cz ini di tingkat wilayah, 10 besarnya nanti akan diadu lagi di tingkat Nasional.

      Komentar oleh Joni Lis Efendi — 22 Juni 2009 @ 03:22 | Balas

  2. maksudnya, kalo aku tinggal di Bandung, kirimnya ke balai bahasa Bandung ?

    Komentar oleh Della — 1 Juli 2009 @ 10:28 | Balas

    • Yup, biasanya di masing2 Balai Bahasa se-Indonesia menggelar iven yg sama nanti 10 besar dari masing2nya akan dilombakan lagi di tingkat nasional.

      Komentar oleh Joni Lis Efendi — 2 Juli 2009 @ 02:59 | Balas

      • Kalo boleh tau, alamat lengkap Balai Bahasa Bandung di mana ya? Thx..

        Komentar oleh Della — 2 Juli 2009 @ 03:06

      • Bisa dilacak aja di internet Mbak…

        Komentar oleh Joni Lis Efendi — 4 Juli 2009 @ 02:52

  3. kira2 pengumuman lombanya kapan y…?
    thanx tuk jwbannya….

    Komentar oleh hayda — 1 Agustus 2009 @ 13:54 | Balas

  4. low yang g di riau tp di jawa leh iktan gggggggg

    Komentar oleh ewink... — 10 Agustus 2009 @ 15:06 | Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: